Das gibt's alles

Montag, 4. August 2014

Hawaii Turkey Burger

Wir haben es uns ganz einfach gemacht - mit unseren Hawaii Turkey Burger. Putensteaks mit etwas Öl, Senf, Curry, Paprika, Salz, Pfeffer und Petersilie mariniert. Ananas, dünn aufgeschnittener Speck, etwas Cocktailsoße, Cheddar-Käse und selbst gemachte Burger Buns.
 
Beim Speck wird ja in den meisten Rezepten von Frühstücksspeck oder Bacon gesprochen. Ich persönlich nehme immer lieber einen mageren geräucherten Schinken (Schwarzwälder oder so). Nicht um Kalorien zu sparen. Keine Sorge. Aber das Fett schmullert ja immer ganz weg und mir persönlich bleibt dann immer zu wenig Schinken übrig. Deswegen gibt's bei uns schöne große Scheiben, die wir langsam ganz kross braten lassen.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Welcher Grill eigentlich.

Der Turkey Burger entsteht auf dem Gasgrill. Hier sind wir einfach flexibel was die Temperaturen angeht und haben unterschiedliche Werkzeuge, die wir einsetzen können. Zum Beispiel eine Gussplatte. Eine Seite hat Rillen, die andere Seite ist glatt. Hier kann man hervorragend solche Dinge wie Speck oder z.B. Spiegeleier anbraten. Und Ananas.
 

Und so geht's.

Man kann bei diesem Gericht wirklich alles gleichzeitig grillen. Nur die Burger-Buns. Die muss man natürlich vorbereiten. Klar. Aber der Rest geht ratz fatz. Ananas und Speck legen wir auf die Gussplatte, die Gasflammen auf kleinster Stufe. Burger Brötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten entweder aufs Rost oder auf das Ablagegitter legen.
 
Die Pute direkt auf den Rost, hier die höchste Stufe einschalten. Beim Grillen der Pute gut aufpassen, sie wird gerne und schnell trocken. Allerdings schmeckt sie "medium" auch nicht sonderlich gut. So muss man sein Fleisch einfach gut im Auge haben um den perfekten Moment abzupassen. Ich kann da auch nur schwer eine Empfehlung aussprechen, weil ja auch jedes Stück Fleisch anders (dick) ist. Bei uns hat es ca. 7 Min auf jeder Seite gedauert.
 
 Zwischenzeitlich die Ananas und den Schinken einmal wenden und die Ananas mit einer Scheibe Cheddar belegen. Diesen mit warm werden lassen.
 
Die Unterseite der Burger-Buns mit Cocktailssoße bestreichen. Ein dekoratives Salatblatt griffbereit halten. Die fertig gegrillte Pute wird nun in dünne Scheiben geschnitten.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
Und jetzt kann man den Burger auch schon zusammen bauen - von unten nach oben:
 
Burger-Bun Unterteil - Cocktailsoße - Salatblatt - Putenstreifen - Ananas mit Käse - Speck - Burger-Bun Oberteil.

Lecker war's! Das war's! Bis zum nächsten Mal.

Ach so - wollt ihr das Burger-Bun Rezept? Hier klicken.

 

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