Das gibt's alles

Montag, 25. August 2014

Elsässer Medaillons

Wir hatten Lust auf etwas deftiges, was nicht all zu viel Arbeit macht. Hin und her überlegt - Schweinefilet fanden wir lecker. Eigentlich wollten wir es füllen. Aber dann hatten wir die Idee, es mit Zwiebeln und Creme zu überbacken. Quasi wie einen Flammkuchen. Und zack ist es geboren - unser Rezept für Elsässer Medaillons.

Was man alles braucht:

(für 2 Personen)

1 Schweinefilet bzw. 6-8 Medaillons
1 große Zwiebel
1 Packung Speckwürfel
1 Becher Saure Sahne
Gewürze, 1 Löffel Senf
ca. 6 Scheiben Raclettekäse
Thymianzweige



Los geht's


Zunächst schneide ich das Schweinefilet in ca. 3cm dicke Medaillons und brate es auf der Gusseisenplatte meines Gasgrills schön knusprig an. Zum Würzen nehme ich etwas Salz, Pfeffer und Paprika.

Zeitgleich stelle ich eine Aluschale auf den Grill und schmore hier ein paar Zwiebelringe in Thymianöl an. Die Medaillons werden dann später auf diese Zwiebelringe gelegt. Wer es mag, gibt noch ein paar Thymianzweige  etwas Käse dazu.

Für die Creme vermische ich Saure Sahne mit Salz, Pfeffer, Thymian und einem Löffel scharfem Senf und streiche alles großzügig auf die Medaillons. Darauf dann die Zwiebelringe legen, Speckwürfel dazu und mit Käse abdecken. Beim Käse kann man natürlich nehmen, was man mag. Wir haben uns für Raclettekäse entschieden.


Langsam indirekt garen


Das Ganze muss man dann ca. 20 min indirekt bei 250 Grad und geschlossener Haube garen. Wie immer hängt die Garzeit natürlich an Größe des Fleischstückes.






Mit einem knackfrischem Salat ist dieses Rezept wirklich schnell gemacht und super lecker. Lasst es Euch schmecken.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen