Das gibt's alles

Sonntag, 21. Juni 2015

Whisky flavoured BBQ Sauce

Zu einem abschließenden Glas Whisky nach dem BBQ sagen wir natürlich nicht nein. Aber: In einer Sauce verarbeitet, zu zarten Rippchen, macht er auf jeden Fall genau so viel Spaß. Das zumindest behaupten Ted Aschenbrandt und Rudolf Jaeger, die Autoren unserer BBQ-Fibel "Das grosse Smoker Buch" ín ihrer Rubrik "Ribs".

Also, wenn das so ist....
Wir haben diesen Dip heute ausprobiert und für sowas von lecker befunden, dass ich direkt um Mitternacht, nach einem leckeren BBQ mit Freunden und sogar etwas Sonne endlich einmal wieder etwas neues Poste.

Es ist lange her, dass auf diesem Blog etwas passiert ist. Ihr kennt das Problem mit der Zeit. Aber unsere guten Vorsätze stehen, Ideen haben wir viele und Hunger sowieso immer. Starten wir also noch einmal einen neuen Anlauf - am besten mit diesem Rezept:


Whisky flavoured BBQ Sauce


1/4 cup Butter
1/4 cup Olivenöl
2 fein gehackte Zwiebeln
3/4 cup Whisky
1/2 cup Ketchup
1/2 cup Apfel-Birnen-Essig vom Vetterhof
1/2 cup Orangensaft
1/2 cup Ahornsirup
2 EL Worcester-Sauce
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Salz


Für die Sauce Butter und Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen. Dann ganz einfach die restlichen Zutaten dazugeben und mind. 40 Minuten köcheln lassen. Die Sauce sollte eine leicht cremige Konsistenz haben und beim Kochen leicht blubbern. Dann ist sie perfekt.

Ich habe sie jetzt noch durch ein Sieb passiert, damit sie etwas samtiger wird. Muss man aber nicht. Die Zwiebelstücke - wenn man sich denn beim Schneiden Mühe gegeben hat - sind so fein und passen hervorragend zum Fleisch.

Ach ja - Fleisch

BBQ Sauce ohne Fleisch, das ist natürlich wie ein Erdbeerbecher ohne Sahne, Hotdog ohne Brötchen oder Juni ohne Sonne. Für die wunderbaren Rippchen hat bei diesem BBQ heute allerdings unser lieber Grillfreund Norbert gesorgt, von daher gibt's von unserer Seite aus dieses Mal hierzu kein Rezept - aber bald. Von Rippchen kann man nämlich nie genug bekommen.

Wir haben dann noch ein Kartoffelgratin aus dem Dutch Oven beigesteuert. Das Rezept bekommt dann einen eigenen Post. Ohne lange Wartezeit. Versprochen.









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen